ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Маршрут "Шелкового пути 2018" изменен!

Организаторы ралли-марафона "Шёлковый путь" приняли  решение изменить формат гонки 2018 года, разделив гонку на две части: первая часть пройдет в России в июле, а вторая в Китае в сентябре этого года. 

Интервью с участниками гонки "Холмы России", день первый. Часть 2

10.06.2018

Антон Шибалов, трёхкратный победитель "Африка Эко Рейс", мастер спорта международного класса, пилот команды "КАМАЗ-Мастер". На гонке выступает в составе экипажа №242 на CAN-AM MAVERICK X3  в классе Т1:

"Опыта участия в соревнованиях на такой технике у нас нет. Для команды это новое направление, которое сейчас активно развивается. Удалось немного прокатиться на машине сейчас во время тестов, присмотреться к автомобилю. У меня большой опыт участия  в гонках на тяжелых грузовиках, но CAN-AM MAVERICK X3  поражает своими ходовыми качествами и возможностями. "Холмы России" - дебютная гонка, где  главная задача хорошо проехать весь маршрут. Такое соревнование - больше тренировка для штурмана, но мы постараемся показать хороший результат. Так сказать, попробуем свои силы и здесь. Интересно сравнить эту серию с уже привычной нам категорией Т4. Здесь у нас сильные соперники, которые успешны в своей дисциплине, как и мы в своей, и у нас спортивный интерес насколько мы рядом с ними по гоночному опыту. Будем считать,  что это наше начало в классе Т1, будем в дальнейшем развиваться и копить опыт".

Евгений Суховенко, команда Gaz Raid Sport,  автомобиль ГАЗель NEXT, пилот экипажа №258:

"Настрой хороший, боевой! Сейчас имеем хорошую форму, так как неделю назад мы приехали с шестидневной гонки Rally Kazakhstan, где "прикатались" к автомобилю. Это для меня третья гонка на территории Ульяновской области, но предыдущие две были по другим дорогам, а здесь я еще не ездил. Поэтому будет интересно. Сегодня нас ждет 20 километров, завтра еще 350 км, и это довольно серьезный участок даже для гонки статуса Чемпионата России по ралли-рейдам. Думаю, будет хорошая борьба и настрой у нас только на призовые места! Автомобиль после гонки в Казахстане был хорошо подготовлен, сейчас все хорошо и все работает, а дальше будет видно".

Иван Ли, мотогонщик, едет на КТМ 450 EXC за команду  Suprotec Racing:

"Я еду в двух соревнованиях: MOTO RALLY CUP и  "Холмы России". Настрой отличный, для меня это хорошая тренировка. Люблю Ульяновские гонки и не первый раз принимаю в них участие. Здесь я единственный спортсмен от Suprotec Racing и буду защищать честь команды. Обилие бродов немного смущает, но организаторы обещали, что они не будут слишком глубокими. Обычно я  не рискую и аккуратно через них провожу  мотоцикл.  Предстоит длинная гонка  и не хочется утопить технику в первом же броду".

Станислав Поперечный, мотонщик, едет на Honda CRF-450X:

"Я начинал с MRC, поэтому стараюсь ездить на этапы. В прошлом сезоне у меня этого не получилось, так как ехал Чемпионат и Кубок России по кросс-кантри ралли. В этом году пропускаю Чемпионат, поэтому решил ехать весь Кубок и выборочно этапы MOTO RALLY CUP. Так как в этот раз этапы "Холмов России" и MRC совпадают, то участвую в обоих гонках. Выступаю на традиционном своем мотоцикле  Honda CRF-450X. Новый хвостовой бак я не стал ставить, так как он нужнее на более длинных гонках типа Чемпионата, а завтра будут дозаправки и должно быть все в порядке с бензином. Настрой на гонку боевой, погода вроде стоит сухая и это хорошо, так как я боялся,  что будут дожди и слишком сыро.  Организаторы объявили, что на первом километре сегодняшнего  спецучастка ожидается сразу три брода, но обещают, что они не очень глубокие. В принципе к таким препятствиям я готов!"


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры